欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 质量监管 >> 正文
铁岭市农机备耕早田间检修忙
作者:铁岭市农机产品质量监督管理站 张弘    发布时间:2018-02-27 【字体:

 

今春,铁岭市农机局积极采取措施,充分发挥农机主力军的作用,加强组织领导,做到备耕工作早落实、机具早检修,为春耕生产提供有力保障。市、县两级农机部门组织农机专业技术人员到各农机专业合作社和农机大户家中,指导农机具冬季检修工作,特别是加强对耕整地机械、播种机械、插秧机械等粮食生产机械和大马力拖拉机的检修服务。

加强对农机维修网点的检查和监督,积极向各维修业主讲解农机维修方面的法律、法规,确保维修质量和维修服务及时到位。协调全市农机具(配件)经销商备足备齐质量可靠的新型农机具、零配件,满足农民需要。

通过多种形式通俗易懂的农机培训,使广大农民对近年来农机重点推广的农业增产适用新技术有了更深刻的了解和掌握。宣传加强农机检修、维护和保养的必要性和重要意义,提高农机手对机具检修和保养的意识。

充分发挥农机服务组织和农机大户的示范带动作用,“以点带面”组织开展集中机具检查、维护和保养服务,提高农机具的技术状态,为春季农机安全生产作业做好充分准备。

市农机局还成立农机安全生产领导小组,在备耕生产期间,深入乡村屯户,开展农机安全生产宣传、纠正违章整治等活动,及时消除事故隐患,确保农机化生产安全有序进行。


 


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者