欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 实用技术 >> 正文
农机突发性故障如何自救
作者:开原农机校 李虹    发布时间:2018-10-26 【字体:



拖拉机出行中,在秋收农田作业时最怕的就是半路出故障,前不着村后不着店的,找专业维修点检修,却远水解不了近渴,掌握突发故障的自救方法也是农机驾驶员在安全出行时,秋收作业时必备的技能之一。掌握了自救方法可以解决燃眉之急。


1、水箱损伤漏水。由于拖拉机经常在路况较差的路面上行驶,经过长时间的颠簸,有可能发生水箱损伤而导致的漏水现象,如果出现这种情况,驾驶员应及时靠路右边停车,下车后,拿一块干净的布把漏水处擦净泥污,找块麻绳塞紧漏水处,然后再涂上一层肥皂即可止住漏水。


2、进出水管破裂。如果破裂程度不大时,请用布将水管裂处擦干净,用涂有肥皂的布条将漏水处捆扎紧固。


3、油箱损伤。拖拉机在秋收作业使用中出现漏油现象时,农机手应及时靠边停驶,下车进行查看,如果油箱损伤不大,用棉纱擦净油污,用肥皂泥堵塞漏油处,能暂时起到堵塞的作用。


4、风扇皮带断裂。农机手如果在行驶中,水温突然升高,请及时靠路右侧停驶,下车仔细查看,如果是风扇皮带断裂,可把断裂的皮带用细铁丝捆扎起来使用,也可用呢绒绳代替。





提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 
· 播种机常见故障排除技术 (2012-04-16)
· 播种机常见八大故障排除技术 (2015-12-14)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者