欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机推广 >> 正文
铁岭举行秸秆综合还田暨玉米全程机械化现场会
作者:    发布时间:2018-10-26 【字体:


10月15日,省级重点科技推广项目“作物秸秆综合还田及地力提升技术示范与推广”暨铁岭县玉米全程机械化现场演示会在蔡牛镇张庄玉米合作社举行。

这个科技推广项目由辽宁省农业科学院植物营养与环境资源研究所和农业机械化研究所联合承担。张庄玉米合作社为到场的农民朋友分别进行了玉米收割、秸秆打包、深耕旋耕等机械化演示。随着秸秆打包机械的耕作,或方形、或圆形的秸秆包错落有致地散在大地中,而深耕、深松等机械耕作后,地里散落的秸秆被深埋,直观地展示了混埋还田技术、翻埋还田技术和掩埋技术。铁岭县农机推广站副站长李宏哲告诉记者,此次演示会不但提升了整个铁岭县的秸秆利用率,还对当地百姓更好地了解秸秆利用起到了积极的促进作用。特别是对走优质环保、高产高效之路,提高作物产量,改善品质,保持农业土壤持续生产力,促进农业增产、农村增效、农民增收,保护农业生态环境和生态环境安全等具有十分重要的意义。

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
没有了
下一篇文章:
 
· 盘锦市召开芦苇机械收割打捆现场会 (2009-12-25)
· 盘锦市召开棚菜生产机械化现场会 (2010-01-07)
· 大连市召开农机春播暨农机具展示推广现场会 (2010-04-28)
· 铁岭县召开海山牌玉米收获机械推广现场会 (2010-09-30)
· 鞍山市农机技术推广中心参加设施农业现场会 (2010-12-10)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者