欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【吉林】农安召开2019年农机化基层农技人员能力提升培训班
作者:    发布时间:2019-03-14 【字体:

根据《吉林省农机化行业推广体系改革与建设补助项目实施方案》要求,按照农安县农机局的安排部署,3月5日,吉林省农安县农机技术推广站举办了2019年农安县农机化基层技术人员能力提升培训班,培训班历时5天,来自全县22个乡镇农机技术推广站170余人参加了培训,培训人数占本县推广体系人数50%以上。

农机局赵连仲副局长,农机技术推广站曹恒站长参加了开班仪式。开班仪式上,赵连仲做了重要讲话,主要强调三个珍惜:一要珍惜这来之不易的项目和难得的学习机会;二要珍惜专家、老师的授课成果,所讲内容都是授课专家和老师多年的宝贵经验和农机化未来发展方向;三要珍惜作为农机化技术推广的这份职业,科技的推广需要大家的努力,希望大家学有所成,学以致用。

此次培训的主要内容包括:“我省农机合作社发展的形势与任务”、“中国农技推广信息化服务平台应用方法”、“春耕前农机具检修”、“农作物主要有害生物防控技术”、“半干旱区水肥高效免耕播种机的研制与推广”、“对机械化深松的认识与实践”、“玉米、花生、机械化生产栽培技术及把握关键”以及推进玉米全程机械化技术需要把握的注意事项等。来自省内农机行业的专家及经验丰富的老师进行了授课。


学员们用实际行动证明非常珍惜这次学习机会,课堂上认真聆听,仔细做笔记,踊跃发言,积极参与互动。一致认为此次培训所授内容都是基层农技体系人员需要了解掌握的知识,符合农安农机发展实际。回到工作岗位后,将继续坚持学习,紧跟农机化发展时代脉搏,努力为推进农安县农业机械化发展做出应有的贡献。

提交人:辽宁省农机化信息网 赵伟       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 山西省农机专业合作社社长和农机综合服务站站长培训班在太原举行 (2009-09-09)
· 河南平顶山:举办全市农机推广人员培训班 (2009-09-25)
· 宁波慈溪农机推广站组织举办农机大户培训班 (2009-10-22)
· 江西抚州:举办水稻机械育插秧技术培训班 (2009-10-23)
· 江苏滨海:举办农民专业合作组织负责人创业培训班 (2009-11-09)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者