欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【浙江】云和茶叶加工机械购置超上年度全年的2倍
作者:    发布时间:2019-03-11 【字体:

“这种全自动炒茶机一台0.6万元,运行电动机功率2KW,一天可以加工2.5斤茶叶。”浙江省云和县石塘镇的茶农刚忙活完春节,眼下又忙活起购置茶叶加工机械。据不完全统计,节后十天,全镇茶农共购置茶叶加工机械300多台,是上年度全年购机的2倍以上。

“茶农们的购机热得益于政策的推动。”云和县农业农村局农业机械管理站相关负责人道出购机热原因。“2018年云和县制定《云和县实施乡村振兴战略之产业兴旺政策26条》,其中第21条大力提升农业设施装备应用水平作出规定:对主导产业关键环节的先进机械补助,进入省购机补贴和新产品目录的,按中央补贴资金1∶1叠加补助;引进首台(套)技术含量较高的农业机械,按购置价格的60%补助。”这意味着购置一台0.638万元的6CCB-84ZD型小功率炒茶机不仅能享受到国家农机购置补贴资金0.18万元,还可以同时参照上述规定的21条内容享相应补助。

据了解,云和县第一波农机购置高潮是在2004年国家颁布实施《中华人民共和国农业机械化促进法》并启动农机购置补贴政策,极大地调动农民购机热情。实行农机购置补贴政策以来,云和县购置补贴机具7744台,购机总额达3499万元,受益农户达5668户次,补贴资金达983万元。


近几年云和县农机购置都较为平稳,为加快农业“机械换人”步伐,大力提升农业设施装备应用水平,云和县在中央、省农机购置补贴基础上实行政策再加码,《云和县实施乡村振兴战略之产业兴旺政策26条》的实施将给农民带来更多实实在在的优惠,“预计今年云和县农户购机总量会比去年翻一番,第二波农机购置热潮正扑面而来!”云和县农业农村局农业机械管理站相关负责人表示。

提交人:辽宁省农机化信息网 赵伟       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 【浙江】浙江紧急拨发农用柴油1.1万吨 (2011-10-28)
· 【浙江】浙江召开农机补贴政策实施专项交流会 (2011-10-31)
· 【浙江】浙江人大农委领导检查指导农机化工作 (2011-11-22)
· 【浙江】浙江召开农机培训工作座谈会 (2011-12-05)
· 【浙江】浙江统筹协调解决农用柴油供应 (2011-12-06)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者