欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【山西】临汾部署春耕和“两会”期间农机安全生产工作
作者:    发布时间:2019-03-11 【字体:

近日,山西省临汾市对全市春耕和“两会”期间的农机安全生产工作进行了安排部署。

一是要认真落实农机安全生产责任制,实行农机安全生产目标管理,层层分解落实,形成各负其责、一级抓一级的责任体系,确保各项农机安全生产目标的完成。

二是要通过签订承诺书等方式,落实农机专业合作社、农机大户、农民机手等生产经营者的主体责任。

三是要加强对易发生农机事故的重点区域、危险路段和拖拉机相对集中场所的检查和监控,对查出的安全隐患,责令限期整改。着力从源头消除事故隐患,坚决防范重特大农机事故的发生。

四是从严做好存量变型拖拉机年度检验和安全检查,及时注销报废车辆并更新全国变型拖拉机信息管理系统中的相关车辆信息。配合公安等部门开展联合执法检查,严厉查处变型拖拉机违法行为。

五是各县(市、区)要组织农机技术人员进村入户,帮助机手保养、调试和检修各类农业机械,把服务工作做到村、户,做到田间地头,确保农机具以良好的技术状态投入春耕生产工作,为2019年备耕春耕生产提供安全保障。

提交人:辽宁省农机化信息网 赵伟       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 山西今夏开通农机跨区作业免费短信服务 (2010-04-30)
· 【山西】山西长治市人大调研农机化工作 (2011-06-30)
· 【山西】山西上半年购机补贴惠及8万农户 (2011-07-19)
· 【山西】山西“三秋”农机化生产进入高潮 (2011-10-11)
· 【山西】山西全力推进农博会农机展区筹备工作 (2011-10-17)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者