欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【黑龙江】《黑龙江省农机合作社农机置换暂行办法》出台
作者:来源: 19-01-29 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    发布时间:2019-02-11 【字体:

为规范现代农机合作社农机装备置换行为,提高农机装备利用率,黑龙江省日前出台《农机合作社农机装备置换暂行办法》,对农机合作社农机装备置换等二手农机交易的程序、方法和要求等进行规定。依据《办法》,合作社农机装备置换可选择评估机构评估作价,按现值置换。价值有折损的,不再保持原值。

农机装备置换是指因种植结构调整和技术进步等原因,现有农机装备不能满足生产需要,将其作价置换所需要的农机装备,或者作价出售后,再购入所需要农机装备的行为。农机装备置换也属于二手农机交易,禁止借农机装备置换损害农机合作社利益和套取补贴资金等违纪违规行为。

为保证置换价值的公平合理以及便于置换实施,《办法》规定:农机合作社可选择评估机构对置换的农机装备评估作价;也可由双方协商对置换的农机装备评估作价,对协商评估作价的,应经农机合作社理事会、监事会审议通过协商评估价格后,实施农机装备置换。进行农机装备置换等二手农机交易时必须签订相关的书面协议,置换后由双方凭置换手续到当地县级农机监理机构办理转移登记。农机装备置换后,农机合作社要更新农机装备台账,并填写农机装备置换登记报告表,向县级农业(农机)主管部门书面报告。


提交人:辽宁农机化信息网 叶秋楠       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 江西吉水:农机科技图书进农民书屋 (2009-09-10)
· 河南临颍:多举措认真开展三秋农机安全大检查活动 (2009-09-14)
· 突破机插难点 引领农机先潮 (2009-09-14)
· 安徽宁国农机监理为外地机手送清凉 (2009-09-15)
· 江苏东海:部署“国庆”及“三秋”农机安全生产工作 (2009-09-16)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者