欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【黑龙江】兰西全方位立体式优化营商环境
作者:    发布时间:2019-01-31 【字体:

2018年以来,黑龙江省兰西县把作风整顿和环境建设摆在突出位置,多次召开专项整治会议,组织协调政府办、编办、法制办、人民办事中心等部门对政务服务流程进行梳理,对群众反感的问题进行查摆解决,全方位、立体式优化营商环境,企业和群众满意度不断提高。

兰西县积极按照省、市政府的要求,明晰各部门职责、责任,共清理涉及规范性文件73份。经审核,建议修改2份,废止26份、保留45份;另外,按照简政放权、放管结合、优化服务总体要求,协调编办对行政审批事项进行专项清理,共梳理调整行政审批事项52项,其中,新增行政审批事项21项、取消权力31项,并通过政府常务会议审定后,在省权力信息管理平台内进行调整。

该县结合“最多跑一次”改革,联合编办、人民办事中心等部门对行政审批事项进行重新梳理,制定新的流程图和一次性告知单,并通过政务服务网站和办事大厅等进行公示。截至目前,共确定了“最多跑一次”行政权力事项370项,去年年底全部完成;按照“一窗受理、一窗办结”方向,重新安排服务窗口设置,将需要多部门审批的办事事项进行并联审批;另外,大力推进网上政务服务平台建设,根据相应申报流程进行申报,大力推进网上并联审批,实行“领办式”“一站式”服务,对重点产业项目,开辟“一事一议”“一企一策”“特事特办”绿色通道。截至目前,网上政务服务中心共有27家部门入驻,累计受理5159件事项,办结5142件。

该县联合相关部门严查工程建设、项目承发包、土地使用权出让、房地产开发经营、财政资金拨付等违规干预市场经济活动等问题,结合“放管服”改革,从管理型政府向服务型政府持续转变,协调相关部门完善鼓励招商引资和产业项目建设优惠政策。协调企业投诉中心、开发区、发改局等部门,先后对全县新建续建产业项目进行实地走访,掌握产业项目开复工情况,建立了电子档案,发放了通联卡,畅通政企沟通渠道,帮助企业解决难题;所有项目统筹研究,形成会议纪要,企业拿纪要办事,部门按纪要办理,全面打造“服务高地”。

该县专门成立了政府失信违诺专项清理工作小组,重点围绕新官不理旧账、不兑现承诺;政府部门及个别工作人员违反政策乱答应、乱承诺;政企双方合同协议兑现不到位并引起纠纷;落实国家省市等利企政策执行不到位;地方招商引资优惠政策不合理等5个方面问题开展专项清理整顿,进一步明确了工作责任,建立了配合机制,形成了上下贯通、横向联动的工作体系,切实保障了专项清理工作落到实处;对各乡镇、各相关部门向市场主体出台的政策、作出的承诺、签订的合同协议进行了全面清查,并逐条逐项列出清单,做到全覆盖、无遗留。


提交人:辽宁农机化信息网 叶秋楠       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 江西吉水:农机科技图书进农民书屋 (2009-09-10)
· 河南临颍:多举措认真开展三秋农机安全大检查活动 (2009-09-14)
· 突破机插难点 引领农机先潮 (2009-09-14)
· 安徽宁国农机监理为外地机手送清凉 (2009-09-15)
· 江苏东海:部署“国庆”及“三秋”农机安全生产工作 (2009-09-16)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者