欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【江苏】江苏省农机安全监督管理信息系统优化升级项目座谈会召开
作者:凡启迪    发布时间:2018-04-16 【字体:

4月10日,“江苏省农机安全监督管理信息系统”优化升级项目座谈会在宜兴召开。部分市县农机安全监理人员参加了座谈会。省所分管领导出席会议并讲话。

会上,省所副所长唐向阳主要强调了三个方面内容。一是明确了变型拖拉机的管理政策保持不变,各地要继续强化对变拖的安全监管,加快引导变拖退出运输市场。二是提出了系统优化升级的几个基本原则。新系统要在6月1日启用,保证各项监理业务的正常办理。要能实现信息采集的电子化、信息读取的条码化、信息查询统计和输出的个性化、工作监督的实名化、业务档案的电子化和系统界面的简洁化。三是强调了座谈会的基本要求。推进“互联网+ 政务服务”,提升信息化水平,避免繁琐的手工操作,方便农民机手,提升工作效率。开发单位人员要充分听取意见,进一步拓展完善开发思路,充分理解时间上的紧迫性,调集精兵强将,及时协调沟通,高质量地按时完成优化升级工作。

座谈会集中学习讨论了《江苏省农机安全监督管理信息系统优化升级需求说明》(征求意见稿),进一步理解消化新规章规范的具体工作要求。会上,全体参会人员能结合基层监理实际,紧紧围绕登记和驾驶证管理,就系统的兼容性、数据采集、数据查询、执法终端、分接设备和分网接口等问题提出了合理化建议。湖州金博公司还介绍了证件专用打印机、激光制动性能检测仪和北斗定位电子桩考等新型信息化设备的研发情况。

会后,省所将根据座谈情况,通过汇总整理意见和建议,会同相关单位完善《江苏省农机安全监督管理信息系统优化升级需求说明》,按时序要求完成优化升级工作。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者