欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【河北】河北全程机械化示范县创建工作提速
作者:郭恒    发布时间:2018-04-13 【字体:

4月8日,河北省农业机械化管理局举办了全程机械化技术培训会,培训农机、农艺、信息化技术,交流创建经验,部署创建工作。

河北省农林科学院粮油作物所籍俊杰研究员、国家农业智能装备工程技术研究中心王秀研究员、武广伟博士,结合2018年省级示范项目实施方案中确定的8大试验示范技术内容,进行了逐项培训。赵县农业局、任县沃土农机合作社、栾城天亮农机合作社、磁县天道益农农机合作社,分别介绍了全程机械化示范县创建工作经验、“智慧农场”管理经验、创新土地规模经营股份制的做法以及开展机械化+综合农事“一站式”综合服务的经验做法。河北省农业机械化管理局副局长郭恒就农业部全程机械化示范县评价指标体系、评价办法以及农业部、河北省主要农作物全程机械化示范创建工作指导意见进行了详细政策解读,对2018年全程机械化示范县和“智慧农场”创建工作进行了部署。

河北省农业机械化管理局局长戎美瑞要求各地要提高认识,解放思想,积极作为,把全程机械化示范县和“智慧农场”创建作为当前及今后一个时期内重中之重来推动。项目县要主动向政府汇报工作,力争将创建全程机械化示范县纳入政府议事议程,形成政府行为。创建工作要出成果,今年的全国基本实现全程机械化示范县,将择优从项目县中向农业部推荐。创建工作要尊规守法,用好和管理好项目资金,充分用好专家团队这个创新平台,不折不扣落实好试验示范和完成好机具选型等工作任务,形成当地可复制可推广的全程机械化解决方案。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 【江苏】省级粮食生产全程机械化示范县建设水平快速提升 (2017-10-30)
· 【河北】河北将创建8个全程机械化示范县 打造18个农机合作社“智慧农场” (2018-04-08)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者