欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
盘锦市现代农业发展中心组织召开“全市农机专业合作社发展情况调查”动员会
作者:盘锦市现代农业发展中心栾峰    发布时间:2019-02-25 【字体:



为深入落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,加快发展壮大农机社会化服务组织,鼓励农机服务主体开展多种形式的适度规模经营,鼓励农机服务主体通过跨区作业、订单作业、农业生产托管等多种形式,开展高效便捷的农机作业服务,更好地促进小农户和现代农业发展的有机衔接。2月20日盘锦市现代农业发展中心组织召开“盘锦市农机专业合作社专项调查”动员会,全市三区一县农机管理、服务部门相关人员参加。

会议下发了 “关于开展盘锦市农机专业合作社调查的函”,明确了调查时间、调查范围、调查形式、调查内容。会议强调指出,本次调查要取得以下效果。

一是调查摸底,掌握全市目前农机专业合作社基本情况,总结农机合作社在推进现代农业生产发展中的地位和作用。

二是总结经验,通过认真梳理,总结典型合作社运行模式以及取得的主要经验。

三是查找问题,对标《中华人民共和国农民专业合作社法》,总结盘锦市现有农机合作社存在的普遍问题,并研究解决办法。

四是突出重点,通过筛选,初步确定今后应该重点扶持发展的农机合作社,建立盘锦市重点农机专业合作社微信群,为今后方便工作打好基础。

盘锦市农业农村局分管农机工作的领导参加了会议,并提出了具体要求。




提交人:盘锦市农机局 何晔       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 葫芦岛市深入开展农机合作社调研工作 (2014-10-17)
· 葫芦岛市圆满完成了2014年农机合作社调研工作 (2014-11-04)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者