欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
朝阳:喀左县农机局多举措促农机推广工作再上台阶
作者:喀左县农机局 张宝志    发布时间:2019-02-11 【字体:

为进一步提升全县农机化发展水平,加强农机新机具、新技术的推广与科技创新,县农机局多措并举,大力发展先进适用、性能可靠、高效节能的现代农机,努力提高全县农机化装备水平、科技水平和作业水平,力促推广工作上水平,上档次。

一、以示范促推广。依托农机科技示范基地,组织各村农机大户、合作社理事长,多次参加现场观摩会,直观地展示了保护性耕作种植与传统耕作方式种植的农作物的对比测产。秋季,又召开了深松整地、机械化收获及打捆现场演示会,进一步增强了科技示范工作的带动性,以促进农机科技推广工作的发展。

二、以补贴促推广。充分利用国家农机购置补贴政策,把性价比高、高效低耗、节能环保的农业机械推介给广大农民群众,使购机补贴成为推广新技术、新机具的有力保障。

三、以培训促推广。农机推广与农机化培训紧密配合,将新机具的操作使用、维修保养和常见故障排除的知识传授给新购机机手,促进了农机科技推广工作的顺利展开。

四、以宣传发动促推广。充分发挥电视、报纸、微信等新闻媒介的作用,大力宣传农机新技术省工、省时、节本、增效的优点。积极宣传本地农机合作社和大户的成功经验。同时,与农机购置补贴工作相结合,抓住关键时节,开展农机新技术的宣传,为新技术的推广应用营造良好的舆论氛围。

 

提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州凌海:农机推广有新招 (2009-12-03)
· 营口市召开全市农机推广工作会议 (2010-01-05)
· 北镇市发展改革部门调研基层农机推广体系建设 (2010-02-02)
· 鞍山市农机技术推广中心实施物理农业见成效 (2010-02-23)
· 鞍山市农机技术推广中心努力探索保护性耕作生产模式 (2010-02-26)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者