欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
抚顺市培训助力做好2018年度农机统计年报工作
作者:抚顺市农机技术推广中心    发布时间:2019-01-29 【字体:

       

2019年1月24日,抚顺市农业农村局在市农机中心会议室举办了2018年度全市农机统计年报工作培训会。市农业农村局供给侧结构性改革科科长张春生、副科长杨昕出席会议,各县区负责年度农机统计工作人员参加培训,杨昕主持会议。

会上,市现代农业及扶贫开发促进中心负责统计工作的傅兴晨就全国农业机械化管理统计调查制度及2018年度农机化统计年报中的调查表式及调查指标增减情况与上一年度做了对比讲解,详细列举了历年报表中存在的问题与注意事项。

市局负责农机产业发展与生产管理工作的陈英心同志做了补充,指出了2018年度农机统计工作的重点和难点,强调各县区在认真分析本地2018年度数据与上年数据对比变化的同时,宏观上也要注意各县区之间数据横向和纵向比对,做到统计数据科学、真实、合理、报送及时。

张春生科长做了总结讲话,他指出农机统计年报是对农机全年工作的总结,过去一年的农机工作到了各级政府和相关部门的普遍认可。2018年农机统计工作有两大变化,一是人员变化,目前全市机关事业单位处于结构改革人员调整期,统计人员队伍不稳定。二是统计制度变化,统计的指标有增有减,新增的统计指标没有历史数据可循。

张春声科长要求,各县区上报的数据来源,一要依靠基层,要有合理解释,二要考虑到农机作业量、年度农机购置补贴数据等;三要横向的与种植业、农机监理等相关部门提供的数据进行综合分析对比;四要对农机大户、农机合作社等农机作业服务组织做好调查。2018年初布置的县区抽样调查几个乡镇点调上来的农业机械相关数据要作参考,通过调查比对农业机械发展趋势,多方向、多角度分析统计各县区工作人员要克服困难,不出差错,杜绝数据造假。现在国家农机统计系统因系统升级还没开通,但是各县区要提早准备,大家通过微信群、QQ群等信息平台多交流、多沟通,确保按时圆满完成2018年度农机统计工作。

 

提交人:抚顺市农机办 李立新        责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者