欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
朝阳:建平县成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范县
作者:滕文奎    发布时间:2019-01-08 【字体:

近日,农业农村部公布了全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,建平县作为辽宁省3个创建县之一榜上有名。到2020年,全国将评选500个基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。目前,辽宁省共11个县获此殊荣,建平县是朝阳市唯一获此殊荣的县。

近年来,建平县委、县政府高度重视农机工作,县农经局认真谋划支持农机工作,县农机办围绕服务“三农”,着力推进落实农机化各项工作任务,按照农业农村部《主要农作物生产全程机械化示范县评价办法》,立足我县全程机械化发展现状,抓实辽宁省玉米全程机械化试验示范项目和朝阳市玉米保护性耕作示范区等建设,全程机械化示范项目建设成果显著,新型农机经营主体规模不断壮大。充分利用国家农机购置补贴等强农惠农政策,大力推广和引进农机新机具、新技术,有效规范农机市场监管,进一步提高了农机化在农民增收中的贡献率,全县农业机械化水平有了较大提高。

据悉,此次示范县创建是经市级择优申报、省级评审推荐、专家实地视察调研、审核复评、社会公示等,国家农业农村部最终认定152个县(市、区)成为全国第三批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

截止目前,全国共评选了302个基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。


 


提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者