欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
盘锦双台子区立足本职做好2019年农机化各项工作
作者:双台子区农业发展服务中心张冶    发布时间:2019-01-07 【字体:


盘锦市双台子区农业发展服务中心为确保2019年工作起好步,开好头,中心领导班子根据农机工作实际,及时调整,集中精力,以饱满的精神状态再谱写农机工作新篇章。         

一是坚持抓好班子和队伍建设。狠抓系统的效能建设,牢固树立全局一盘棋的思想,创新工作思路、工作方法,提高服务水平,改善农机化发展的软环境。   

二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领农机化工作全局。扎实做好我区“春耕”、“秋收”时节农机化生产的各项工作。坚持“立足大农业,发展大农机”的发展战略,走全面、协调发展农业机械化的道路。同时,坚持政策引导与市场拉动两大动力推动农机化的发展。既争取各级政府不断加大对农机项目投入,同时注重调动农民投入积极性,提高农民自主发展农机化的能力。   

三是做好农机购置补贴工作。继续按照突出重点、严格程序、阳光操作、加强监管、方便群众的原则,抓好购置补贴全程工作,确保补贴政策不折不扣地落到实处。

四是坚持以人为本、促民增收。始终把促进农民增收作为农机化工作的出发点,把提高农业机械化水平,作为改善农业生产条件、提高农业综合生产能力的落脚点。通过组织实施农机跨区作业、农机节本增效工程、扶持发展农机专业合作社,促进农村劳动力转移等多种有效途径,拓展农民在农业内部就业和增收的新空间。     

五是抓牢农机安全生产工作。以创建“平安农机”为载体,提高农业机械“三率”为重点,开展各类农机执法、农机安全宣传教育培训、各类农机安全隐患排查活动。促进全区农机安全生产形势持续良好发展。

六是坚持管理与服务有机结合,把管理寓于服务之中。积极转变管理理念和管理方式,在发挥职能中将服务贯穿于农机化管理工作的全过程,以服务促进管理,以实际行动努力为基层、为农民服好务。

 

提交人:盘锦市农机局 何晔       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 强化党性作风建设 扎实推进落实执行 盘锦市2018年农业生产机械化再上新台阶 (2019-01-07)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者