欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
朝阳:喀左县农机局多举措落实结对扶贫工作
作者:喀左县农机局 张宝志    发布时间:2018-11-30 【字体:

为深入贯彻落实县结对扶贫工作推进会议要求,县农机局高度重视,认真研究部署,采取多项措施,深入开展党员干部“一对一”结对帮扶工作。

一、制定措施,精细部署。11月5日,县扶贫工作推进会议结束后,农机局立即召开“一对一”结对帮扶动员会,全系统35名党员干部悉数到场。会上局主要领导组织学习、传达了县结对扶贫工作推进会议精神,并按照“五个一次”(即领导调研一次;干部培训一次;结对入户一次;党组督查一次;结果通报一次)落实本局党员干部“一对一”结对帮扶工作。

二、加强领导,落实责任。成立了由局长任组长的农机局结对帮扶工作领导小组。明确了帮扶人、帮扶对象、帮扶目标和帮扶责任。全体党员干部要放下手里业务工作,全身心投入结对帮扶工作中去。帮助贫困户完善档案手册,搞好屋里院外卫生,唠家常谈心等提高他们的满意度,增强其脱贫致富的信心和决心。

三、加强培训,提高认识。结合结对帮扶动员会,局纪检组长张化普为大家讲解了结对帮扶相关政策、相关要求。要求全体党员干部提高认识,本着“党员干部真情帮,一户不落奔小康”的宗旨,解决好联系不够、情况掌握不细、档案不规范、感情沟通不融洽等问题,切实做好结对帮扶工作。

四、结合实际,真帮实帮。带着温暖入户,满怀真情帮扶。35名党员干部本月7-9日进村入户,认真开展了“一对一”交心交谈、调查摸底,解决生产生活中的难题,并送去慰问金或生活用品。两者之间象亲戚一样走动,象朋友一样沟通,让其感受到党和政府的温暖。


提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州市农机局到黑山县姜屯镇扶贫 (2010-01-18)
· 王凤山局长深入义县开展扶贫帮困活动 (2010-02-21)
· 鞍山岫岩县农机局扶贫帮困见实效 (2010-04-23)
· 锦州市农机推广站扶贫帮困解民忧 (2010-06-11)
· 阜新市农机局四围绕开展包乡带村扶贫工作 (2010-07-15)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者