欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州义县:多举措推进2017年农机购置补贴工作取得实效
作者:审批科    发布时间:2018-01-03 【字体:

2017年,义县农机局在县委、县政府的正确领导和锦州市农机局的高度重视和精心指导下,农机、财政部门密切配合,规范操作,公开透明,工作扎实,措施得力,2017年农机购置补贴工作进展顺利。圆满完成全年农机购置补贴任务指标。
       一是加强组织领导,完善工作责任机制。为确保农机购置补贴工作顺利实施,我县成立了由分管副县长为组长的农机购置补贴工作领导小组,根据《义县2015—2017年农机购置补贴实施方案》要求,结合我县实际,我们制定印发了农机购置补贴实施方案。落实“主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责”的工作责任制,层层签订责任状,明确任务和责任。
       二是广泛宣传引导,营造良好舆论氛围。充分利用农机化信息网、电视广播等新闻媒体、现场会宣传、印发资料等多种形式,加强农机购置补贴政策的宣传工作,让农民了解农机购置补贴政策内容、程序和要求,提高了农机购置补贴政策知晓率、知情率,扩大了农民的知情权,增加了工作透明度。在乡镇补贴办公大厅和农机管理服务站设立咨询点,专人负责解答群众提出的农机补贴政策相关问题。   
        三是严格按照要求,积极推进信息公开。为了积极推进信息公开购置,推进补贴信息管理系统的普及应用,提高透明度和工作效率,我县将农机购置补贴政策实施情况列入政务公开内容,推行实施后的全程全面公开。在补贴资金兑付前,按照结算批对受益对象信息在农机化网站、政府网站上进行公示。在农机化网站上公示农机购置补贴资金进度及补贴农户信息表。
        四是建立健全了农机购置补贴工作责任制度、农机补贴投诉信访管理制度、违规制度、资金管理制度、补贴机具核实工作规范、廉政风险机制、补贴政策信息公开制度、义县农机购置补贴中长期规划。
       五是规范程序操作,严格工作流程。采取“一站式“办公服务,没有向农民和企业以任何形式收取任何额外费用。认真贯彻:“缩范围、控定额、促敞开、”的工作思路,严格补贴操作程序。
       六是强化监督检查,确保补贴政策执行的严肃性。为了确保农机购置补贴工作有序、有效进行。我局把监管工作作为重中之重来抓,严格执行国务院“三个严禁”和农业部“四个禁止”、“八个不得”和上级部门的相关要求,规范操作,严格管理。严防违法违纪行为的发生。坚持一手抓推进工作,一手抓干部廉政建设。严格自主择机制度。由购机者自主选择经销商和补贴机具。严禁强行向购机者推荐产品,或以代收代购名义收取农民购机款。要对区域内外生产同一品目机具的企业一视同仁。对补贴机具进行严格监管,并对机具质量、安全性能、跨区作业情况进行跟踪监察。积极处理群众投诉,广泛接受群众监督,做到有诉必应,有诉必查、有问题必纠。
       七是及时跟进,补贴机具档案管理规范完善。为了加强农业机械购置补贴档案管理,确保档案资料完整、准确、根据财政部、农业部《农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》等规定,结合义县实际,制定了《义县农机购置补贴档案管理办法》。将农业机械购置补贴档案建册管理,档案册封面规格、样式由县农机局统一制定。县农机局依照档案管理办法,对乡镇进行农业机械购置补贴档案建设的指导与管理。为农机购置补贴工作提供详实的依据。


提交人:锦州农机局 刘伟       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 阜新市农机局全面完成4690万元农机购置补贴工作 (2009-11-24)
· 西丰县2009年农机购置补贴工作结束 (2009-11-26)
· 锦州凌海:自制《农机具购置补贴流程单》深受农民欢迎 (2010-03-22)
· 锦州市农机局积极参加辽宁省2010年农机购置补贴启动仪式 (2010-03-24)
· 鞍山市农机技术推广中心积极参加辽宁省第六届农机购置补贴启动仪式 (2010-03-25)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者