欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
刘旭:彻底释放农机试验鉴定制度改革红利
作者:中国农机化信息网信息中心 朱礼好 周小燕 党东民    发布时间:2019-03-14 【字体:

本网讯?在新修订的《农机试验鉴定办法》即将于4月1日实施之际,3月12日至13日,农业农村部农机化司在北京举办农机试验鉴定工作培训班,来自全国各省级试验鉴定机构和部分省(区、市)农机主管部门负责人参加培训。13日上午,农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭在培训班作了讲话。

刘旭指出,农机鉴定作为农机化发展的有力技术支撑和服务保障,伴随着农机购置补贴政策,见证了我国农业机械化10多年的黄金发展时期,有效地保障了我国农机化工作健康发展。农机试验鉴定制度自实施以来,就一直随着农机化发展形势、农机化需求以及国家相关改革不断进行了改革完善,特别是当前开展的新一轮改革,对农机试验鉴定办法进行了较为系统性的修订,意义深远。

刘旭强调,在新的历史条件下,农机试验鉴定工作必须与时俱进,不断改进完善相关制度,切实解决当前农机鉴定工作中面临的突出矛盾,激发试验鉴定活力。他指出,此轮农机试验鉴定制度改革将对今后很长一段时间的工作与行业发展产生重要影响。农机试验鉴定系统必须高度重视,狠抓落实,彻底释放改革红利。


对于如何贯彻落实好新修订的《农机试验鉴定办法》,刘旭要求,一要发挥鉴定系统在贯彻落实改革中的主体作用,二要围绕改革主要目标抓重点工作落实,三要通过贯彻落实改革要求、提升公共服务能力和水平。同时在实施过程中要重点抓好及时修订完善相关制度、及时转换完善技术体系、及时做好新制度宣传和解读、切实做好过渡期工作安排和强化鉴定风险防控等工作。

提交人:辽宁省农机化信息网 赵伟       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 中国农机工业进入管理红利时代 (2014-04-22)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者