欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
农机维修服务质量监管专家座谈会在郑州召开
作者:庞爱平    发布时间:2019-03-12 【字体:

3月10日,2019年全国农业机械及零部件展览会重要活动之一----农机维修服务质量监管专家座谈会在郑州成功召开,来自全国各地的农机维修管理负责人、技术专家、农机生产(经销、维修)企业负责人以及中国农业机械化协会农机专业服务组织分会、农机维修分会会员共60余人参加了会议。农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、中国农业机械化协会会长刘宪出席会议并讲话,中国农机化协会农机专业服务组织分会主任委员国彩同主持会议。

说明: C:\Users\vivian\AppData\Local\Temp\WeChat Files\414624779831547375.jpg


这次会议是为深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,推进农机维修服务质量监管而召开的。江苏、山东、湖北农机维修管理部门的代表交流了本省农机维修行业监管服务情况,维修行业存在的主要问题和加强维修监管服务的主要举措。来自宏基农机合作社等基层维修点的代表认为目前基层维修点存在的主要问题是农机维修人员文化技术水平低、收入低、流失率高、高新农机装备维修难等问题,建议加大职业技能鉴定力度,提高农机维修人员地位。来自久保田、雷沃重工的代表介绍了各自企业的售后服务保障体系建设情况,并提出了进一步提升售后服务质量的建议。与会专家针对当前农机维修工作的实际,就进一步加快农机维修服务质量监管的措施做了深入研讨。

姚春生在讲话中指出,随着国家放管服改革的深入和农机化快速发展,农机维修业发展环境了深刻变化,面临诸多新情况,新问题。当前农机维修能力提升的速度和趋势,总体落后于农机化的发展要求,农机“维修难、难维修”的现象还时有发生,主要原因是高水平维修点少,高水平维修服务人员少,农机维修配件质量难保证、农机维修季节性强等。针对这些问题,必须加强农机维修服务质量监管。一要提高认识,加大扶持引导力度。二要加强相关标准宣贯,推动行业自律。三要严格监督检查,规范经营行为。四要畅通投诉渠道,及时处理质量纠纷。

通过交流研讨,与会代表一致认为要通过开展网点安全隐患排查,进一步规范和提升企业的能力和水平;要加强日常事中事后监管服务;要大力推动以农机生产企业为主导,职业教育及社会各类培训机构参与的农机维修人才培养体系建设,通过人员素质的提升,提升农机修理网点的管理经营能力和水平;要开展多级多层次的职业技能竞赛,提高农机维修从业人员参加培训的积极性、主动性,提高他们的技术自信和职业自信,提高他们的获得感和荣誉感。

本次研讨会得到了雷沃重工股份有限公司的大力支持。


 


提交人:辽宁农机化信息网 叶秋楠       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 我国建立农机缺陷产品召回制度 (2009-09-27)
· 农机广应用方便耕种收 (2009-10-11)
· 国务院常务会:增加农机具购置补贴 扩大补贴机具种类 (2009-10-13)
· 今年我国农机工业产值有望超过2300亿元 (2009-11-03)
· 让农民买得起用得上———近年来农机购置补贴政策实施综述 (2009-11-03)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者