欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
推广鉴定技术培训班(第三期)在厦门举办
作者:    发布时间:2018-12-04 【字体:

11月27日,农业农村部农机试验鉴定总站(以下简称“总站”)在福建省厦门市举办畜牧机械推广鉴定技术培训班。来自全国10个省(区、市)农业机械试验鉴定机构、44家畜牧机械生产企业的80名学员参加培训。总站总工程师仪坤秀、福建省农机鉴定推广站站长林远崇、中国奶业协会副秘书长陈绍祜出席开班式。培训由总站鉴定一室副主任张健主持。

仪坤秀在讲话中详细分析了当前农机化发展面临的形势,指出农机化发展进入新常态,由高速发展进入中低速发展阶段。基于行业利好政策密集出台、规模化养殖快速增长、农机化供给侧结构性改革必然选择等方面因素,提出畜牧机械化发展进入重大历史机遇期。要求面临新常态、新形势,要以问题为导向,积极推进农机试验鉴定制度改革,进一步贯彻绿色发展新理念,加快补齐鉴定能力短板,创新试验鉴定方法,从而加快提升农机试验鉴定能力。强调要夯实农机生产企业主体责任。切实履行好产品质量主体责任,产品质量是生产出来的,不是鉴定出来的。合理规范申报推广鉴定,避免盲目申报、超前申报,浪费鉴定资源。

培训班采取专家授课与技术交流相结合的方式进行。总站鉴定一室副主任张健从修订的必要性、修订的过程、修订的内容三方面详细介绍了农机试验鉴定制度改革情况。鉴定四室工程师刘辉讲解了部级推广鉴定受理审查依据,对申报部级推广鉴定企业及产品的资质要求、受理审查要点和申报注意事项等内容进行了说明。培训班还邀请中国奶业协会副秘书长陈绍祜做奶业发展情况报告,对我国奶业形势进行了全面分析,介绍了乳企及养殖业发展情况。总站鉴定一室和内蒙站相关技术人员讲解了挤奶机、贮奶(冷藏罐)、全混合日粮制备机、粪污固液分离机、打(压)捆机、青饲料收获机、清粪机等新修订的推广鉴定大纲(报批稿)中相关程序、技术要求、注意事项。最后,全体学员围绕行业发展、产品质量提升、试验鉴定工作建议等方面开展了充分研讨和交流,明确了下一步工作开展方向,就相关问题达成了共识。

本次培训班得到了福建省农机鉴定推广站的大力支持。本次培训班是在国家加快奶业振兴、畜禽废弃物资源化利用,农机试验鉴定改革政策即将落地的大形势下举办的,得到了全体学员的一致欢迎,认为此次培训恰逢其时,十分必要,对今后相关工作的开展具有重要的指导意义。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者