欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
推广智慧农机,中国农机院拟在即墨设分院
作者: 宋祖锋 吕栋 刘晓文    发布时间:2018-04-13 【字体:

日前,青岛即墨和中国农机院签订协议,中国农机院将在即墨设立青岛分院,建设智能农机装备技术研发孵化中心、面向全国的现代农业大数据云服务中心、海水养殖技术装备研究中心、农业机械化云服务平台和国家食品机械质量监督检验中心青岛分中心。

即墨区农机局副局长于波介绍,目前即墨的农机作业还是经验式生产模式,借助中国农机院落户即墨这一契机,当地正在积极探讨展开农机机械化云服务合作,为即墨农机生产转型升级提供有力的科技支撑,将有效促进即墨农业生产向科学式种田转变。

据了解,中国农机院打造的农机全程电子监管系统,可通过深度实时显示、监控图像抓拍、北斗位置定位、远程数据传输、声光报警、机具识别校正六大功能,对深松整地、保护性耕作、收获作业、植保作业等进行有效监控。目前,中国农机院已多次安排专家组深入即墨进行考察工作,计划在即墨建立农业机械化云服务平台,试点推广应用该系统。

今后,当地农机站将通过与农机院合作,积极进行试验点示范带动,全面推广农机物联网技术和智能农机装备。”

据悉,中国农机院青岛分院拟于今年6月底在即墨正式挂牌运行。


源于:齐鲁晚报
提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者