欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
10种中小型农机进口不再享受免税
作者:《农民日报》 记者李亚新    发布时间:2018-02-13 【字体:

根据近年来国内装备制造业及其配套产业的发展情况,财政部、国家发改委、工信部、海关总署、税务总局等6部门日前共同印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》,对重大技术装备进口税收政策的三份目录进行了调整,这些新目录自2018年1月1日起执行。

据介绍,此次调整根据国内重大技术装备产业发展以及配套零部件、原材料生产制造能力变化等情况,结合《中国制造2025》规划,在《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》中增列了国内处于起步期或成长期的部分技术装备,删减了目前国内产业发展较好、上下游配套较齐全的部分技术装备,进一步明确政策支持方向。

对已具有较强竞争优势的部分技术装备,在《进口不予免税的重大技术装备和产品目录》中明确其进口不予免税。其中包括180马力以下的履带式拖拉机、6行以内的半喂入水稻联合收割机、4行以内的马铃薯联合收获机、功率260千瓦以内的自走式青贮饲料收获机、4行以内的马铃薯种植机、19行以内的大型小麦免耕播种机、6行以内的水稻覆土直播机、6行以内的采棉机、200马力以内的轮式拖拉机等10类农业装备。

此外,根据《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》调整情况,相应地调整了《重大技术装备进口关键零部件、原材料商品目录》,对确有必要进口的零部件、原材料予以免税。比如大马力轮式拖拉机、自走式青贮饲料收获机、采棉机、甘蔗收获机、自走式喷杆喷雾机生产所需的离合器、液压马达、切刀、喷雾(洒)系统等20余种关键零部件。 


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 10种中小型农机进口不再享受免税 (2018-01-22)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者