欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 典型经验 >> 正文
昌图宝力农场“龙头企业+合作社+农户” 模式发展绿色稻米种植
作者:市农机产品质量监督管理站 张弘    发布时间:2018-02-23 【字体:

近年来,互联网+农业发展迅速,昌图县紧跟互联网+的大趋势,通过建设村级益农信息社带动全县农业走向数据化、现代化和信息化。

益农信息社是农业部信息进村入户工程的延伸和拓展,辽宁省是全国信息进村入户试点县。通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。

2016年,在昌图县农发局信息中心的努力下,与益农公司人员走遍全县425个行政村根据选建标准确定了290家益农信息社。2017年下半年,又在之前的基础上增加了50家益农信息社,截至目前共有益农信息社340家,占全县总行政村数量的80﹪,达到了一定的广泛宣传益农信息的效力。

如今,昌图县益农信息社无论数量上还是质量上都能够为老百姓提供优质的商品和便捷的公益服务,在全县哪怕是偏远地区的农民都可以通过益农公司网络平台,帮助村民代购农业生产资料和生活用品等物资、销售当地特产、发布各类供应消息、为村民代缴水电费等,解决服务农村最后一公里问题,更好的为农民服务,让农业感受互联网+带来的高效性和时代感。


 


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者