欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 教育培训 >> 正文
北镇市新立农场举办保护性耕作培训班
作者:方志强    发布时间:2018-04-09 【字体:

       近日,北镇市新立农场举办保护性耕作培训班。培训班不仅聘请了专业技术人员,为参训人员讲解推广保护性耕种全程机械化技术的重大意义和发展前景,还结合生产实际,讲解了保护性耕作全程机械化技术核心以及技术重点。
       保护性耕作是以机械化技术、装备及手段作为载体的现代农业新技术。目前,保护性耕作包含的机械化技术主要有四项,即:秸秆覆盖技术;免耕、少耕施肥播种技术;杂草和病虫害防治技术;深松技术。秸秆还田作业不仅杜绝了秸秆焚烧所造成的大气污染,还有增肥增产作用,能增加土壤有机质,改善土壤结构,使土壤疏松,孔隙度增加,促进微生物活力和作物根系的发育。
       通过此次培训,进一步提高了参训人员对保护耕作技术的认识,调动了农民朋友利用保护性耕作技术的积极性,对促进新立农场全程机械化技术的推广有重要的意义,同时也为今年玉米增产农民增收奠定了良好的基础。

提交人:锦州农机局 刘伟       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 葫芦岛市加强保护性耕作培训工作 (2009-12-11)
· 鞍山岫岩县加强保护性耕作(深松)项目宣传和培训 (2010-03-12)
· 葫芦岛市农机专家服务团举办保护性耕作专题培训班 (2010-09-02)
· 开原市举办保护性耕作培训班 (2011-09-22)
· 沈阳市辽中县保护性耕作实施过程中不断加强项目技术培训工作 (2011-11-25)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者